Суббота, 18.05.2024, 08:02
?>Вы вошли как Гость | Группа "Гости"?>Приветствую Вас Гость?> ?>| RSS?>

Свиноводство . Обсуждение.

Витаминные корма

  • Основным источником витаминов для животных служат растительные корма, богатые разными витаминами и их предшественниками и только при дефиците последних в состав рационов вводят промышленные препараты — продукты микробиологического или химического синтеза.
  • Среди естественных источников витаминов для животных важное место занимают зеленые корма из бобовых трав, травяная, сенная мука, специально приготовленный комбинированный силос, морковь, тыква.
  • Зеленая масса является поставщиком многих витаминов. Содержание предшественника витамина А в зеленых растениях зависит от их вида, периода вегетации и способов хранения после уборки, В бобовых культурах каротина больше, чем в злаковых, в молодых растениях его концентрация значительно выше, чем в старых. Нарастает содержание каротина от фазы кущения до бутонизации, после чего его количество начинает значительно снижаться. Зеленая масса является поставщиком предшественника витамина D (эргостерина), токоферола, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В (за исключением В12, отсутствующего в растительных кормах). В зимний период и ранней весной поставщиком витаминов является травяная, сенная мука, которую заготавливают в весенне-летние месяцы. Для сохранения витаминов в травяную муку вводят антиоксиданты. Используют муку как источник каротина, витаминов Е. группы В и частично витамина D, В 1 кг сенной муки содержится 30-40 мг каротина, в травяной муке 169 мг.
  • Силос является важным поставщиком витаминов. При правильном силосовании зеленой массы потери каротина составляют около 10-12% (при неправильном 40-50% и более). При этом следует учитывать, что при скармливании силосованной зеленой массы в рационах свиней с 1 мг каротина в организме образуется не более 230-250 ИЕ вита мина А.
  • Морковь содержит от 80 до 200 мг каротина в 1 кг, а так же витамин С и небольшое количество других витаминов.
  • Кормовая тыква содержит в 1 кг до 130-150мг кароти на. 0,7-1,4% белка. 0,4-0,7% жира. 1,3-2,0% клетчатки, 4,7-7,5 БЭВ, 0,6-0,7% золы, 88-92% воды.
  • Меню сайта
    Форма входа
    Поиск