Суббота, 18.05.2024, 09:31
?>Вы вошли как Гость | Группа "Гости"?>Приветствую Вас Гость?> ?>| RSS?>

Свиноводство . Обсуждение.

Потребность в кормах

  • Свиньи способны эффективно использовать энергию' рационов. При полноценном кормлении у откармливаемого молодняка в среднем 30-35% энергии корма откладывается в продукции (белок и жир в приросте), 35-40% затрачивается на поддержание жизни, 20-25% составляют потери энергии в кале и 5% потери в моче.
  • Основой рационального использования кормов является достаточный уровень и полноценность кормления свиней при оптимальных условиях их содержания.
  • Для обеспечения свинопоголовья достаточным количеством кормов в расчете на основную свиноматку а год следует заготовить 14-15 ц кормовых единиц, в том числе: ячменя — 3 ц, кукурузы — 3 ц, пшеницы — 3 ц, злаково-бобовых — 2 ц, сочных и зеленых кормов — 9 ц, сенной муки — 0,25-0,30 ц; для выращивания поросят до 60-дневного возраста (для подкормки): зерносмеси — 20-26 кг, обрата — 20-25 кг, сочных и зеленых кормов — 5 кг, сенной муки — 1 кг; на подсвинка на доращивании и откорме до 10-месячного возраста (живой массы 110-115 кг), концентрированных кормов —5 ц, сочных и зеленых кормов — 5 ц, сенной муки — 1ц.
  • Общая структура рациона для свинопоголовья включает в себя 80% концентрированных кормов, 10% сочных, 7% грубых, 3% кормов животного происхождения.
  • Для фермы с законченным циклом с поголовьем 1000 голов, 2000 и 3000 голов в среднем на год нужно заготовить следующее количество кормов (табл. 4).







  • Меню сайта
    Форма входа
    Поиск